Электромобили обещают стать доступнее

20.12.2016

Автопроизводители стремятся сделать электромобили массово доступными. Чтобы добиться поставленной цели альянс Nissan, Renault и Mitsubishi намерены удешевить производство электрокаров и поставить их на единую базу – универсальное шасси для каждой из выпускаемых моделей. Указанные действия помогут снизить расходы на производство автомобилей с электротягой и сделают их доступными для массовго потребителя. Также по информации источника, запланировано использование универсальной аккумуляторной батареии, мотора и инвертора.

По словам президента компании RENAULT, электромобиль должен стоит порядка 8000 у.е. и выполнять все функции надежного средства для передвижения. Внедрение в массовое производство и эксплуатацию электромобилей позволит существенно оздоровить экологическую обстановку во многих странах мира, а также сократит использование горюче-смазочных веществ, добычу полезных ископаемых и даст толчок развитию и повсеместному использованию литий-ионных аккумуляторных батарей в качестве источника тока.

И хотя заявленная эффективность массового использования автомобилей на электротяге все еще вызывает дискуссии со стороны экспертов, правительства многих стран внедряют программы лояльности для автолюбителей, приобретающих электромобили, а также способствуют развития сети электрозаправок.