Аккумуляторы для последней модели электромобиля Tesla Motors Model 3

13.01.2017

В тандеме с компанией Panasonic Tesla Motors заявила о старте производства литий-ионных батарей на своей Gigafactory.

Пуск производственной линии намечен на конец первого полугодия 2017 года. Уже к 2018 году планируется расширение производства товаров и выход на объем 35 ГВт/год в пересчете. Указанная цифра, по словам производителей, составит почти половину мощностей всех производимых аккумуляторов в мире.

Аккумуляторы, производимые на Gigafactory, будут предназначены для последней модели электромобиля Tesla Motors Model 3. В основу ячеистой батареи ляжет совместная разработка Tesla и Panasonic — высокоэффективный аккумулятор 2170, выбранный за оптимальное соотношение цены и емкостных характеристик. К слову, он может быть также использован в качестве элемента питания для других устройств: хранения и накопления энергии на малых предприятиях и в частных домах; в качестве вспомогательного устройства для солнечных панелей Solar Roof.

Комплексный подход, автоматизация процессов, а также концентрация производства в единой локализации помогут, по словам авторов идеи, снизить себестоимость аккумуляторных батарей и в результате – электрокаров Tesla.